Origine: Une des plus ancienne variété de pomme connue! Ses qualités lui ont fait traverser les âges. Elle est d'Origine Normande et connue depuis les années 1500! Elle probablement à l'origine de toutes les Reinettes!
Particularités: Les fruits sont de taille moyenne. Elle peut, dans de mauvaises conditions (situation trop humides, ombragée, taille sévère...) être sujette au chancre nectrien et à la tavelure.Mais cette variété unique, de collection et de par ses qualités gustatives reste la Rolls des pommes en matière gustative. Je la place dans mon top 10.
Epiderme: Pomme à la peau épaisse de couleur citron clair, parfois légèrement verte. Elle prend un léger voile rouge à l'insolation.
Chair: Chair blanche-jaunâtre. Elle présente une saveur typique, épicée et légèrement acidulée, s'acordant parfaitement avec ses sucres. Une des meilleures pommes à mon goût! On pourra également l'utiliser pour la confection de compôtes et de gelées, mais aussi pour la pâtisserie.
Conservation: Sa mâturité gustative commencera à partir de Décembre. On préfèrera la consommer jusqu'en Février pour ne pas perdre son côté croquant. Avec le temps, la chair deviendra friable.



